Главная » Новости » Крым » Севастопольцы просят депутатов выразить губернатору недоверие

Севастопольцы просят депутатов выразить губернатору недоверие

Матросский бульвар стал последней каплей в чаше терпения горожан.
 <a href=Севастопольцы просят депутатов выразить губернатору недоверие " title=" Севастопольцы просят депутатов выразить губернатору недоверие " />Фото: crimeapress.infoВ заксобрание Севастополя поступило письмо, в котором жители города просят депутатов принять все возможные меры, чтобы не допустить прекращения работ по реконструкции бульвара, на которую горожане возлагали большие надежды. Одной из действенных мер они видят выражение недоверия губернатору Дмитрию Овсянникову.

Хронология подлости



Спровоцированный правительством Севастополя скандал вокруг реконструкции Матросского бульвара сегодня стал предметом рассмотрения комитета по градостроительству и земельным вопросам заксобрания. Накануне члены комитета получили два письма — от Благотворительного фонда «35-я береговая батарея» и от группы граждан, встревоженных известием о возможном прекращении реконструкции.
«Обо всех решениях и действиях на территории бульвара члены правительства Севастополя имели самое полное представление. Два представителя правительства с правом решающего голоса входят в состав наблюдательного совета, который руководил ходом работ и осуществлял их планирование. Кроме того, в правительстве Севастополя была создана специальная рабочая группа по реконструкции Матросского бульвара. Она была уведомлена обо всех мероприятиях, проводимых в рамках реконструкции», — говорится в письме руководителя фонда Петра Николаева.
Николаев дал комментарий нашему порталу сразу после выхода в эфир сюжета телекомпании «ИКС ТВ», в котором говорилось о якобы имевшем место уничтожении «ценнейшего культурного объекта». А после того, как на следующий день было получено извещение о разрыве контракта, подготовкой к которому и был телесюжет, он и руководитель компании-подрядчика прокомментировали ситуацию более подробно. Самую исчерпывающую информацию о тех объектах, которые правительство Севастополя теперь называет ценным городским имуществом, можно найти здесь. Там же можно увидеть, как выглядели и как будут выглядеть объекты, которые появятся на их месте после реконструкции.

Далее Николаев приводит в своём письме историю о том, как датированные 9 ноября похвалы руководителя ГБУ «Парки и скверы» вдруг сменились намерением разорвать договор о реконструкции в одностороннем порядке, причём уведомление об этом подписал тот же самый человек, который перечислял журналистам, как много на Матросском бульваре уже сделано. Об этом мы тоже уже писали.

«Что, если не вредительство?»



Правовых оснований для разрыва договора в одностороннем порядке, уверен руководитель фонда «35-я береговая батарея», нет. Однако в уведомлении ГБУ «Парки и скверы» содержится требование освободить территорию бульвара до 22 ноября. Что после этого о реконструкции можно будет забыть, очевидно всем — как правительство умеет «облагораживать» городские территории, мы видим на примере парка Победы. А на реконструкцию Матросского бульвара, помимо прочего, не было выделено ни копейки бюджетных средств — проект этот чисто благотворительный. Так что тревога севастопольцев, обратившихся в заксобрание с просьбой сделать всё возможное, чтобы предотвратить гибель проекта, вполне естественна и объяснима.

«Матросский бульвар — знаковое для нашего города место, где впервые в Севастополе появился памятник во славу защитников Родины. Такие места должны содержаться в образцовом порядке, чтобы не было стыдно предкам. Но долгие годы сердце разрывалось при виде того, в каком состоянии находится Матросский бульвар. Слава Богу, что в городе есть люди, которые болеют за него душой и у которых есть финансовая возможность… вновь превратить Матросский бульвар в место славы, а не позора… И вдруг мы узнаём, что правительство расторгает с ними договор. Хочется спросить — что это, если не вредительство?» — говорится в письме, которое подписали около двух десятков севастопольцев.

 <a href=Севастопольцы просят депутатов выразить губернатору недоверие " title=" Севастопольцы просят депутатов выразить губернатору недоверие " />

Далее содержится просьба принять все возможные меры, чтобы предотвратить такой финал, — вплоть до выражения недоверия губернатору, который не умеет созидать, но хорошо умеет разрушать сделанное другими.
«Мы рассмотрели два обращения и приняли следующие решения. Первое — это собрать расширенное заседание комитета с приглашением замгубернатора Владимира Базарова, представителя ГБУ „Парки и скверы” и представителей Севгосстройнадзора. Второе — перенаправить письмо Петра Олеговича Николаева в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку тем аргументам, которые он изложил. Третье — мы направляем письмо в Центральный штаб ОНФ. И четвёртое — мы просим юридическое управление заксобрания изложить свою позицию по поводу тех возможностей, которые есть у депутатов заксобрания в отношении выражения недоверия губернатору Севастополя, потому что люди нам обратились именно с таким вопросом», — прокомментировал итоги заседания глава комитета Вячеслав Горелов.
Скрин письма руководителя фонда Петра Николаева и фотографию письма жителей прилагаем.

 

Ольга Смирнова

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31