Главная » Новости » Крым » Фирма Ротенбергов хочет проектировать яхтенную марину в Севастополе

Фирма Ротенбергов хочет проектировать яхтенную марину в Севастополе

На проектирование балаклавской марины выделено 339 млн., на строительство – 7 млрд. рублей.
 Фирма Ротенбергов хочет проектировать яхтенную марину в Севастополе Фото: Юрий ЮгансонКомпания «Стройгазмонтаж», связанная с братьями Ротенбергами, борется за право на выполнение проектно-изыскательских работ по созданию яхтенной марины в Балаклаве. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Эта компания строит Крымский мост и, как сообщал ForPost, будет строить в Севастополе на мысе Хрустальном музейный комплекс. Также сообщалось, что стоимость проектирования марины в Балаклаве оценена в 339 млн рублей. Как следует из техзадания, предполагаемая стоимость марины составляет чуть более 7 млрд рублей.

Согласно протоколу вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе по проектированию яхтенной марины в Балаклаве от 19 ноября 2018, в конкурсе участвует 5 компаний.

ООО «Строгазмонтаж»(Москва)предложило цену за свои услуги в размере 339 млн рублей, что является начальной стоимостью закупки. Помимо этой фирмы, заявки подали ещё четыре компании, предложившие меньшую стоимость. Это три компании из Санкт-Петербурга(АО «Центр технологии судостроения и судоремонта», ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж» и АО «КБ высотных и подземных сооружений»), а также АО «Казанский Гипронииавиапром»(Казань).

Ранее ForPost писал, что проект яхтенной марины, в частности, должен включать реконструкцию набережных и причалов, ряда зданий и сооружений. Так, планируется реконструкция пункта пограничного контроля, Балаклавского дома культуры, строительство трансформаторных и канализационно-очистных станций, подземных контейнерных площадок для раздельного сбора и временного хранения твёрдых отходов и многое другое.

Отметим, на сайте госзакупок сейчас имеется отметка, что эта закупка не прошла казначейский контроль, который обязателен по закону. Этот контроль может быть не пройден, в частности, по формальным признакам. Например, когда в предоставленных документах сотрудниками госказначейства выявлено пусть даже и незначительное несоответствие между планом и реальностью.

 

Андрей Мединский

Фото: Юрий Югансон

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31