Главная » Новости » Крым » Предприниматели снесённого в Севастополе рынка ищут работу

Предприниматели снесённого в Севастополе рынка ищут работу

Информация о свободных местах на других рынках Севастополя передана администрации снесённого Сталинградского рынка.
 Предприниматели снесённого в Севастополе рынка ищут работу Предприниматели, работавшие на Сталинградском рынке, который власти Севастополя вчера начали сносить, ищут места для трудоустройства на других площадках города. В этом им помогает бизнес-омбудсмен региона Тимофей Смирнов. В пятницу он несколько часов провёл на Сталинградском рынке, пытаясь наладить диалог с властью с целью решения социальной проблемы.
«Пытались вывезти то, что можно вывезти, а дальше – нужно искать варианты как трудоустраивать более 200 предпринимателей, которые работали на Сталинградском рынке», – рассказал ForPost Тимофей Смирнов.
По его словам, некоторым предпринимателям дали возможность вывести товар и ларьки. Павильоны же которые на момент демонтажа рынка были без хозяев, просто срезали болгарками.

«Мы провели большую работу с ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя». Всю информацию о наличии свободных мест и площадей на рынках Севастополя я уже передал в администрацию Сталинградского рынка», – добавил бизнес омбудсмен.

История конфликта



Напомним, утром 9 ноября на Сталинградском рынке начался демонтаж торговых павильонов. Многие предприниматели не успели вывезти товар. Извещения о том, что власти собираются снести рынок, начали клеить на киоски 29 октября. Демонтаж Сталинградского рынка, помимо прочего, лишает работы около 350 предпринимателей. При этом, глава управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников заявлял, что все предприниматели на этом рынке работают незаконно.

За два дня до демонтажа, 7 ноября, около 100 предпринимателей, работающих на Сталинградском рынке в Севастополе, пришли к стенам регионального правительства, требуя от властей отказаться от сноса рыночных павильонов, назначенного на 9 ноября. Горожане ждали встречи с губернатором Дмитрием Овсянниковым, но градоначальника не было на месте.

Павел Истомин

Фото Елены Журавлёвой

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930