Главная » Новости » Крым » Власти контролируют выплаты семьям жертв и пострадавших в Керчи

Власти контролируют выплаты семьям жертв и пострадавших в Керчи

Чиновники не известно о том, что кто-то из семей не получил положенную компенсацию.
 Власти контролируют выплаты семьям жертв и пострадавших в Керчи Фото: pixabay.com/Free-PhotosВсе родственники погибших и пострадавших во время трагедии, которая произошла в политехническом колледже Керчи, получили положенные им компенсации, утверждают власти Республики Крым.

По словам министра труда и соцзащиты РК Елены Романовской, каждая семья погибшего уже получила по миллиону рублей из республиканского бюджета, семьям пострадавших выплачено по 500 тысяч рублей. Также выплачены средства из федерального бюджета и деньги на погребение, уточнила Романовская.

Она добавила, что в министерстве контролируют движение денег, все семьи получили положенные компенсации, поскольку в минсоцзащиты РК «официально поступает информация о зачислении средств на открытый банковский счёт».
«К нам информация о том, что какие-то проблемы были со снятием средств со счетов, не поступала официально. Мы не контролируем расходование этих средств — это личное дело каждой семьи, и они в любой момент после поступления средств на счета имели возможность их снять», — сказала Елена Романовская в беседе с ForPost.
До конца этого года родственники погибших и пострадавших получат деньги с благотворительного счёта, открытого после трагедии по инициативе правительства Республики Крым в «Сбербанке». На сегодня неравнодушные к чужому горю люди перечислили на этом счёт почти 14,3 миллиона рублей. Как и когда будут выплачены эти деньги, определяет министерство труда и соцзащиты РК.
«Когда будет принято решение о завершении сбора благотворительных средств по данному счёту, я думаю, сегодня в минфине вопрос этот будет уже решён. 50% данных средств будут направлены семьям погибших, остальные 50% — всем пострадавшим в соответствии с тем списком, который есть в министерстве», — уточнила Романовская.
Ранее «Московский комсомолец» сообщил, что семье 16-летней Натальи Калиниченко, пострадавшей в керченской трагедии, не была выплачена компенсация, поскольку некий высокопоставленный чиновник заявил, что семья девушки — неблагополучная, а отцу Натальи велено не давать денег — потому что об этом попросила сама Наталья.

Власти Республики Крым в ответ заявили, что семье Калиниченко выплатили 500 тысяч рублей компенсации, отец пострадавшей девушки имеет право на получение этих денег.

В беседе с ForPost Юрий Калиниченко подтвердил, что деньги переведены на расчётный счет его дочери. Он добавил, что из разговоров с родственниками других пострадавших в Керчи узнал, что некоторые из них пока не получили компенсацию. Выплат.

Полина Ласькова

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930