Главная » Новости » Крым » Севастопольские депутаты не дали повода подать на себя в суд

Севастопольские депутаты не дали повода подать на себя в суд

Число принявших участие в публичных слушаниях по бюджету выросло по сравнению с предыдущими годами.
 Севастопольские депутаты не дали повода подать на себя в суд Крича о том, что общественность не пустили на публичные слушания, правительственные СМИ опять сели в лужу.

Как мы уже сообщали, сегодняшние публичные слушания по проекту бюджета Севастополя на 2019 и плановый период 2010-2021 годов начались с провокации: несколько десятков человек, самым активным из которых был изгнанный из Общественной палаты города Олег Гасанов, попытались принять участие в мероприятии в обход установленной процедуры. Но пренебречь законом депутаты просто не могли.

Странная ситуация



«Интерес к публичным слушаниям возрос, и это радует. Огорчает то, что некоторые желающие поучаствовать отнеслись к этому безответственно. Существует закон, согласно которому заявки на участие в публичных слушаниях должны быть поданы заблаговременно. Информация о проведении слушаний была опубликована заранее. Пользуясь СМИ, мы также неоднократно доводили ее до сведения севастопольцев. Я тоже обзванивал общественные организации, которые ранее обращались к нам с теми или иными просьбами и предложениями, чтобы уведомить их о такой возможности высказать свое мнение. Все нужно делать в строгом соответствии с законом, нарушать его нельзя. Вы сами знаете, какая у нас обстановка: если мы будем допускать в процессе подготовки закона о бюджете нарушения, это может стать основанием для того, чтобы оспорить конечный результат. Вы все знаете о тех судебных исках, которые были поданы к председателю заксобрания по совершенно смешному поводу. А здесь повод мог быть достаточно серьезным», – заметил глава бюджетной комиссии заксобрания Вячеслав Аксенов. 

Прокомментировала ситуацию и спикер заксобрания Екатерина Алтабаева. Она подробно рассказала тех мерах, которые принимались для своевременного оповещения горожан о предстоящих слушаниях. Кроме размещения объявления на сайте заксобрания и в СМИ, такой мерой стало и письмо в адрес руководства Общественной палаты с просьбой донести информацию о слушаниях до всех общественных организаций.
«Мы сообщили, что будут проводиться публичные слушания, пригласили главу Общественной палаты Олега Махонина и членов ОП принять участие в этом мероприятии. А далее написали, что просим проинформировать о проведении слушаний общественные организации Севастополя. И получили ответ о том, что от Общественной палаты участие в мероприятии примет заместитель председателя ОП Александр Михайлович Олейников. Он был зарегистрирован и присутствовал в зале. И этим правом мог воспользоваться каждый, кто хотел это сделать. У меня возникает ощущение, что эта ситуация какая-то странная», – сказала спикер заксобрания.

Не стихийно



Несмотря на корректные высказывания депутатов, очевидно, что дело не только в безответственности или неосведомленности отдельных горожан. По информации наших источников, руку к организации небольшого митинга в холле Заксобрания приложил один из сотрудников департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя. Однако и тут не обошлось без конфуза: правительственный телеканал Икс-ТВ, поспешивший сообщить, что депутаты не пустили на публичные слушания общественность, упомянул в числе отлученных от обсуждения и главу Ленинского муниципалитета Антона Тицкого.

 Севастопольские депутаты не дали повода подать на себя в суд

Как подаёт общественные слушания правительственное СМИ. Фото: Яндекс.Новости

Между тем Тицкий на слушаниях не только присутствовал, но и выступал – как и все, кто известил о своем желании участвовать в соответствии с законом.

Ай-яй-яй, коллеги. В очередной, впрочем, раз.

Кстати, всем, кто не подал заявки заранее, но пришел в заксобрание сегодня, было предложено пройти в кабинет № 13 и посмотреть трансляцию вместе с журналистами. Но интереса к слушаниям никто из них не проявил.

Ольга Смирнова

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930